lunes, 13 de junio de 2011

Chocolate caliente



Para un desayuno o una tarde especial en invierno, una taza de chocolate es siempre una buena opción. Podés prepararla para compartir en familia, con amigos... o para darte un gusto y disfrutarla en soledad, con un libro o una revista en la otra mano.

¿Qué necesitás?

- 1 barra de chocolate para taza
- 1 taza de leche entera (250cc)
- Azúcar a gusto
- Opcional: canela, chocolate rallado, crema de leche batida, un chorrito de coñac o licor de chocolate, 1 yema


Hacelo así:

Rallá la barra de chocolate y colocala en una cacerolita con un poquito de leche. Llevá a fuego mínimo hasta que se derrita el chocolate, siempre revolviendo con cuchara de madera. Una vez disuelto, agregá el resto de la leche, subí un poco el fuego y apagá cuando está por comenzar a hervir.

Endulzá a gusto y serví, si te gusta, con alguna/s de las siguientes opciones: una cucharada de crema de leche batida, un chorrito de coñac o licor y espolvoreá con canela o chocolate rallado.

La versión del chocolate con yema, más sustancioso, se prepara batiendo una yema con un poco de azúcar. Sobre la misma se vuelca la taza de chocolate caliente, se bate bien y se lleva de nuevo a la cacerolita unos minutos para cocinar la yema, pero sin que hierva porque si no se corta. Agregá más azúcar si es necesario.

¡Vas a ver cómo se te pasa el frío!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 13 de junio de 2011

Chocolate caliente



Para un desayuno o una tarde especial en invierno, una taza de chocolate es siempre una buena opción. Podés prepararla para compartir en familia, con amigos... o para darte un gusto y disfrutarla en soledad, con un libro o una revista en la otra mano.

¿Qué necesitás?

- 1 barra de chocolate para taza
- 1 taza de leche entera (250cc)
- Azúcar a gusto
- Opcional: canela, chocolate rallado, crema de leche batida, un chorrito de coñac o licor de chocolate, 1 yema


Hacelo así:

Rallá la barra de chocolate y colocala en una cacerolita con un poquito de leche. Llevá a fuego mínimo hasta que se derrita el chocolate, siempre revolviendo con cuchara de madera. Una vez disuelto, agregá el resto de la leche, subí un poco el fuego y apagá cuando está por comenzar a hervir.

Endulzá a gusto y serví, si te gusta, con alguna/s de las siguientes opciones: una cucharada de crema de leche batida, un chorrito de coñac o licor y espolvoreá con canela o chocolate rallado.

La versión del chocolate con yema, más sustancioso, se prepara batiendo una yema con un poco de azúcar. Sobre la misma se vuelca la taza de chocolate caliente, se bate bien y se lleva de nuevo a la cacerolita unos minutos para cocinar la yema, pero sin que hierva porque si no se corta. Agregá más azúcar si es necesario.

¡Vas a ver cómo se te pasa el frío!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario