jueves, 4 de agosto de 2011

Lista de Recetas con Ácido Fólico

Arroz con Leche (CHILE) 


 Ingredientes
1 taza de arroz
1/2 palo de canela
1/3 taza de azúcar granulada blanca
2½ tazas de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de crema (opcional)
Preparación
Se lava el arroz y se cuece con la leche, la canela y la vainilla, por aproximadamente 20 minutos a baja temperatura. Cuando esté cocido y blando y con la leche absorbida, se le agrega el azúcar. Se revuelve y luego se retira del fuego; se deja enfríar y se le incorpora la crema batida, si es que desea agregarle crema.
Se revuelve bien y se pone al refrigerador.

Para una versión baja en grasa, substituir la leche por leche desgrasada y omitir la crema.
Para 4 Personas.
Enfrijoladas (MÉXICO) 


 Ingredientes
12 tortillas
1 libra de queso fresco, desmenuzado
1/2 taza de frijoles negros cocidos, sazonados y molidos
2 tazas de salsa de tomate verde
1/2 libra de carne de res, cocida y deshebrada, y sazonada
2 chiles serranos o jalapeños
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto para condimentar
Preparación
Licuar los frijoles cuidando que no queden muy espesos. Deben quedar caldosos.
Cocinar los tomates juntos con los chiles, y molerlos con la cebolla, el ajo y el cilantro.
Se sazona con sal. Freir las tortillas calientes en aceite caliente, evitando que se doren y endurezcan.
Pasar las tortillas por el caldo de frijol. Se rellenan con la carne y se cubren con la salsa y el queso.
Se sirven enseguida, bien calientes.
Para 4 personas.
Espinacas Estilo Argentino (ARGENTINA) 


 Ingredientes
1 libra de espinaca picada
1 paquete de 8 onzas de queso crema
2 tazas grandes de crema de leche batida con el jugo de un limón
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 diente de ajo molido o picado finito (opcional)
Sal y pimienta al gusto para sazonar
Preparación
Combine todos los ingredientes en una olla. Cocine a fuego lento aproximadamente 15 a 20 minutos, revolviendo a menudo. Servir con tostadas.

Para una versión baja en grasa, substituya el queso crema por queso crema bajo en grasa.
Para 6 personas.

Sopa de Lentejas (COLOMBIA)
Ingredientes
8 onzas de lentejas
2 cebollas cabezonas
1 tomate (jitomate)
1 ramita de apio
2-3 ramitas de cebollín
1 zanahoria grande
1 cubo de sopa de sabor de pollo
1 plátano maduro frito para acompañar

Preparación
Se limpian las lentejas y se ponen a remojar por varias horas. Se pone todo junto a cocinar con agua suficiente y se deja hervir hasta que se ablanden las lentejas.
Al servirlas se les agrega una cucharada de mantequilla y
se acompaña con arroz blanco y tajadas de plátano maduro.

Para 6 personas.

Acelgas Rellenas de Carne (ESPAÑA) 


 Ingredientes
12 acelgas
1/2libra de carne picada
1 taza de salsa de tomate
3 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa bechamel (ver receta de coliflor con salsa bechamel)
1/4 libra de jamón serrano
2 patatas (papas) medianas
1 taza de caldo de pollo desgrasado
1 huevo batido
4 cucharadas de aceite
Harina
Agua
Sal para sazonar

Preparación
Separe las partes verdes del tronco de la acelga y resérvelas. Limpie las partes blancas de pieles e hilos y cuézalas en agua con sal.

Una vez cocidas escúrralas y córtelas en pedazos de unos 6 centímetros, cueza las partes verdes en agua con sal, un chorrito de aceite y las patatas (papas) peladas.
Una vez cocidas, tritúrelas, obtendrá así la crema de verduras.
Saltée los ajos en láminas y el jamón picado, añada la carne y sazone.

 Agregue el caldo, después el tomate y un poco de salsa bechamel.
También puede añadir una cucharada de pan rallado.
Deje que reduzca y enfríelo.
Rellene con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuese un sandwich.
Páselas por harina (si quiere con un poco de levadura) y huevo batido.
Fríalas en aceite bien caliente.

Por último, coloque la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirva.
Para 6 personas.

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jueves, 4 de agosto de 2011

Lista de Recetas con Ácido Fólico

Arroz con Leche (CHILE) 


 Ingredientes
1 taza de arroz
1/2 palo de canela
1/3 taza de azúcar granulada blanca
2½ tazas de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de crema (opcional)
Preparación
Se lava el arroz y se cuece con la leche, la canela y la vainilla, por aproximadamente 20 minutos a baja temperatura. Cuando esté cocido y blando y con la leche absorbida, se le agrega el azúcar. Se revuelve y luego se retira del fuego; se deja enfríar y se le incorpora la crema batida, si es que desea agregarle crema.
Se revuelve bien y se pone al refrigerador.

Para una versión baja en grasa, substituir la leche por leche desgrasada y omitir la crema.
Para 4 Personas.
Enfrijoladas (MÉXICO) 


 Ingredientes
12 tortillas
1 libra de queso fresco, desmenuzado
1/2 taza de frijoles negros cocidos, sazonados y molidos
2 tazas de salsa de tomate verde
1/2 libra de carne de res, cocida y deshebrada, y sazonada
2 chiles serranos o jalapeños
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto para condimentar
Preparación
Licuar los frijoles cuidando que no queden muy espesos. Deben quedar caldosos.
Cocinar los tomates juntos con los chiles, y molerlos con la cebolla, el ajo y el cilantro.
Se sazona con sal. Freir las tortillas calientes en aceite caliente, evitando que se doren y endurezcan.
Pasar las tortillas por el caldo de frijol. Se rellenan con la carne y se cubren con la salsa y el queso.
Se sirven enseguida, bien calientes.
Para 4 personas.
Espinacas Estilo Argentino (ARGENTINA) 


 Ingredientes
1 libra de espinaca picada
1 paquete de 8 onzas de queso crema
2 tazas grandes de crema de leche batida con el jugo de un limón
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 diente de ajo molido o picado finito (opcional)
Sal y pimienta al gusto para sazonar
Preparación
Combine todos los ingredientes en una olla. Cocine a fuego lento aproximadamente 15 a 20 minutos, revolviendo a menudo. Servir con tostadas.

Para una versión baja en grasa, substituya el queso crema por queso crema bajo en grasa.
Para 6 personas.

Sopa de Lentejas (COLOMBIA)
Ingredientes
8 onzas de lentejas
2 cebollas cabezonas
1 tomate (jitomate)
1 ramita de apio
2-3 ramitas de cebollín
1 zanahoria grande
1 cubo de sopa de sabor de pollo
1 plátano maduro frito para acompañar

Preparación
Se limpian las lentejas y se ponen a remojar por varias horas. Se pone todo junto a cocinar con agua suficiente y se deja hervir hasta que se ablanden las lentejas.
Al servirlas se les agrega una cucharada de mantequilla y
se acompaña con arroz blanco y tajadas de plátano maduro.

Para 6 personas.

Acelgas Rellenas de Carne (ESPAÑA) 


 Ingredientes
12 acelgas
1/2libra de carne picada
1 taza de salsa de tomate
3 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa bechamel (ver receta de coliflor con salsa bechamel)
1/4 libra de jamón serrano
2 patatas (papas) medianas
1 taza de caldo de pollo desgrasado
1 huevo batido
4 cucharadas de aceite
Harina
Agua
Sal para sazonar

Preparación
Separe las partes verdes del tronco de la acelga y resérvelas. Limpie las partes blancas de pieles e hilos y cuézalas en agua con sal.

Una vez cocidas escúrralas y córtelas en pedazos de unos 6 centímetros, cueza las partes verdes en agua con sal, un chorrito de aceite y las patatas (papas) peladas.
Una vez cocidas, tritúrelas, obtendrá así la crema de verduras.
Saltée los ajos en láminas y el jamón picado, añada la carne y sazone.

 Agregue el caldo, después el tomate y un poco de salsa bechamel.
También puede añadir una cucharada de pan rallado.
Deje que reduzca y enfríelo.
Rellene con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuese un sandwich.
Páselas por harina (si quiere con un poco de levadura) y huevo batido.
Fríalas en aceite bien caliente.

Por último, coloque la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirva.
Para 6 personas.

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